일산국비지원영어학원

페이지 정보

profile_image
작성자장사의신 조회 13회 작성일 2021-10-22 11:42:32 댓글 0

본문

국비지원의 모든것을 물어봤습니다. | 부트캠프와 국비지원 전격비교

안녕하세요
국비지원으로 개발자가된(매우 좋은곳에서 일하는중) 제 친구인터뷰를 했습니다
이 모든건 어디까지나 저와 제친구의 매우 개인적인 경험에 의한 의견이기때문에 일반화하지 마세요 RGRG

00:00 게스트 소개
00:44 개발자가된 계기
02:59 국비지원을 선택한 이유
03:25 국비지원은 공짜인데 왜 부트캠프를 가지?
04:19 국비지원 학원 선택 팁
05:15 한반에 학생이 몇명일까?
05:57 국비지원에서 뭐 배움?
06:34 중간에 포기하는 사람은?
07:19 국비지원 연령대는?
08:21 코스의 디테일한 흐름
09:09 포트폴리오 프로젝트 뭐함?
09:52 취업은 다 됐음?
10:13 어느과나 어디출신들이 국비지원을 많이 들음?
10:50 나이가 많은데 신입으로 취업이 될까?
11:16 수업할때 실력차이가 많지 않아?
12:08 코딩배우면서 힘들었던 것
12:23 코딩배우면서 재밌었던것
12:40 다시 문과쪽 일로 돌아가고싶지 않아?
12:55 학원에서 실패한 학생 사례

코딩알려주는 누나 강의 듣는곳
https://codingnoona.thinkific.com/
뇌를 살찌우러 올래?

누나 인스타뭐야?
1008_shine

#국비지원, #코딩독학, #부트캠프,
ByungKoo Kim : 저한테 필요한 얘기였는데 다음 편도 너무 궁금해요!
진지니 : 너무 재밌게 봤어요 !! ❤️ 다음 이야기도 궁금해용
김범준 : 게스트분 완전 능력자이신거같아요! 저도 더 열심히 해서 ㅈㄴ 성공할게요
둔둔안나 : 정말 저에게 꼭 필요한 내용들이었는데 진짜 감사합니다.진짜 코알누님 너무좋아요!! 코알누님 앞으로도 코딩영상 온라인강의도 열심히 들어서 코딩에 대해서 더 많은걸 알고싶어요!! 감사합니다!! 코알누님!!
TAETAE : 너무 유익합니다! 다음 영상이 더욱 기대되는데 빨리 올라왔으면 좋겠어요!!

90분 집에서 일하고 한달 88만원 받으세요. 자격증도 공짜로 가능합니다

내돈을 거의 들이지 않고 교육을 받을수 있습니다.
바로 국비를 지원받아 자격증을 취득할수 있는 방법이 있기 때문인데요
국비지원을 받기 위해서는 국민내일배움카드를 발급받으시면 가능합니다.
관할 주소지 ‘고용센터’에 방문하시거나,
인터넷에 접속하시어 ‘HRD넷’ 홈페이지에 접속하시어 신청 및 발급 받으시면 가능한데요
국비지원이 가능한 교육기관을 검색해보시면 확인도 가능합니다

문의 전화 : 1522-6585
케어링 홈페이지 www.caring.co.kr

2021년 시급으로 가족요양 60분에 21,200원,
90분에 28,400을 책정하였고,
사회적 기업을 추구하여 항상 정해진 날짜에
정확하게 지급하고 있습니다
자세한 문의는 케어링으로 문의하시면 도움이 되실듯합니다
돈되는 상식! : 가족요양과 일반요양을 헷갈리시는거 같은데요
고정댓글 꼭 확인하세요~
영상을 다시 한번 보시면 도움이 되실듯합니다.

조금더 자세히 설명을 드리자면
일반요양보호사는 긴시간을 일할 수 있는 대신 월 제공하는 시간이
180분에서 240분 가능하고
가족요양은 그보다 짧은시간을 일할수 있지만
시급은 일반요양보호사보다 2배가까이 더 높습니다.

[ 90분을 이용하기 위한 조건 ]
1. 장기요양인정조사표의 행동 변화영역중 몇가지 항목에서
최소 하나 이상에 해당되어야 하며,
2. 가족요양사분이 만 65세 이상, 부부관계이면 가능합니다.

무조건 가족요양은 60분만 된다고 알고 계신분들이 많으셨는데요
참고하시면 될듯합니다.

또한 60분과 90분은 일을할 수 있는 최대 일수도 다릅니다.
60분 요양은 20일을 일할수있고
90분 요양은 31일을 일할수 있습니다.
참고하심될듯하네요
Eugene : 어머니가 지금은 좋으신분들 만나서 편하게 일 하시지만 처음에는 케어해드리는분 말고 가족분들 떄문에 마음의 상처를 받으셨다고 합니다 노인분을 케어 해드리려 갔는데 그의 따님분이 본인 입맛까지 고려해서 반찬을 만들어달라는 말그대로 요양 보호사가 아니라 자기네 집 파출부로 인식을 하더랍니다 아직까지는 요양보호사로 이름을 잘 포장한 파출부가 맞습니다
민원기 : 안녕하세요.
좋은 말씀 감사합니다.
요양보호사 좋지요.
하지만 아직까지 사람들이 인식을 제대로 못해서 가정부 일까지 시키기는 분들이 많습니다.
원래 배운것만 하면 좋지만 현실은 다릅니다.
백미은 : 요양보호사 자격증 따려면
일반인은 6주교육 총 240시간 교육이수해야
시험자격 있어요.
센터에서 떼이고 4대보험하면
시급 얼마 안된다고해요~
센터를 통하지 않고 국가기관에서
관리했음 좋겠어요.
엄명분노래 넘좋와요 : 노인인구가 많아짐에따라 정부가 운영 해야 합니다 센타는 없애야 합니다 요야사 급여가 올라야 질좋은 써비스가 됩니다

내일배움카드 막받으면 손해?? 신청방법부터 학원 실태및 사용법, 구직자 재직자 전부 받을수있다고?

내일배움카드를 발급받고, 바리스타 교육을 받은 개인적 의견입니다 :)
내일배움카드 신청방법부터 학원에 대한 의견까지!
재밌게 봐주세요!!
채널 근처 나뭇집 5분목공 : 결석없이 끝가지 가면 취업할때 학원알고있는 회사에 사람좋다고 밀어줄수 있는 빌미가 생겨요 결국 열심히하면 일단 살아갈수있어!!
K : 정말 현실적으로 말씀해주시네요!
거짓말 없이 유튜버님이 말하는게 100% 사실.
권민철 : 영상이 점점 좋아져요 항상 응원합니다 화이팅!
MA R : 현실적인 조언 정말 고맙습니다! 도움이 많이 되었어요!
김이빨 : 질문이 2가지 있는데요 첫번째는 1단계에서 심사 탈락되는 경우가 많은지 두번째는 국기기간전략훈련인 교육이면 무조건 발급이 가능한지 궁금합니다.

... 

#일산국비지원영어학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,055건 1 페이지
게시물 검색