근육파열의 증상

페이지 정보

profile_image
작성자페이스박 조회 4회 작성일 2021-06-11 08:15:28 댓글 0

본문

"빡" 하는 소리가 나며 아픈 종아리 근육 파열

보통 종아리 근육 파열이 일어나면
"빡" 하는 소리가 나며 종아리가 아프게 됩니다.
종아리 근육 파열 재활의 단계는 시간에 따라 진행하게 되는데요,
세종스포츠정형외과 김진수 원장님이 종아리 근육 파열에 대해 알려드립니다.

***김진수 원장님 첨언 : 종아리 근육 파열 잘 일어나는 부위를 바깥쪽이라고 잘 못 말했네요. 그림보고~ 내측 안쪽을 더 많이 다칩니다. 안쪽 비복근 종아리 근육이 다치는 것을 Tennis leg라고 부릅니다.
푸핫 : 스트레칭을 잘하고 운동하면 저럴일 없지 않음?
밥호랑이 : 종아리가 딱소리가 나서 1달정도를 쉬고 런닝을 했더니 괜찮은거같아 3일정도 연속으로 뛰었습니다. 4일차 되었을 때 무리를 했는지 다시 종아리가 조금 아프더라구요, 재활 방법이 있을까요?!
백쇠인생 : 근육 내부에 멍이랑 출혈이 있다는데 다친지 일주일이 넘었는데도 아침만 되면 걷기 힘들정도로 아픈데요 이런경우에는 mri검사를 해봐야하나요? 일단 이번주는 쉬면서 경과를 지켜보려고하는데 아침만 되면 너무 아픕니다 ㅠㅠ그러다가 저녁즘 되면 또 조금 괜찮아지고...병원에서는 근육 파열까지는 아니라는데 통증이 길게 지속되니까 너무 힘드네요 운동도 못하고..
스마일 : 안녕하세요. 혹시 비복근이 심하게 파열된 경우 아예 절제하는 방법도 있나요?? 만약 있다면 부작용이 있을지 궁금합니다..!!
h sj : 비복근 파열 후 4일째 물리치료(온찜질과 전기치료) 후에 앉아 있다가 일어 설때
종아리 당기고 서서 힘 들어 가면 통증이 생깁니다.
처음 1~2일 후 물리치료 하기 전엔 발목 움직임 없이 그냥 일어설 때 당김과 통증 없었는데요...
물리치료 받아도 괜찮을까요?
현재 파열 후 10일째 입니다.

근육파열이 지압즉시 뛸수있는 이유. (68번째 동영상 입니다.)

근육파열도 결국엔 힘줄이 늘어나 통증을 주는것 입니다.
최상복 : 감사합니다
완전 새로운 이론이네요.
증명 되는 이론.
굿
정현호 : 선생님.반갑습니다.제가 달리기를 하다가 비복근이 초음파 상으로 조금 파열됐다고 진단을 받았습니다.
본인이 직접 아픈부위에 지압을 해도 되는지요? 그리고 지압봉으로 해야 되는지, 어느 부위를 중점적으로 지압해야 되는지도 궁금합니다.
Annie Hwang : 나는 십년전에 달리기 미싱에서 뛰다가 팔이 뒤틀려서 팔 삼두근이 다쳐서 침맞고 나았어요.요사이 다시 그 근육이 아프고 찌르는 듯한 통증이 있어요.어떻게 해야하는지.요사이 코로나 바이러스 로 인해 의사도 못만나고 있어요.
Annie Hwang : 지압은 어떻게 하는지
데프콘 : 좋은정보네요

회전근개파열 수술 꼭 해야 하나요? 어깨근육파열 됐어도 무조건 수술해야 하는 건 아닙니다.

어깨근육이 파열됐다는 진단을 받으면
어깨를 움직이지 못할 것 같단 두려움이 생기게 됩니다.
그런데 정말 회전근개파열 되면 무조건 수술을 해야 할까요?

회전근개파열 수술을 꼭 해야 할 상황과
보존적 치료만으로도 경과를 지켜볼 수 있는 경우,
회전근개파열의 대표적인 증상과 원인 등을
연세사랑병원 전문의가 알려드립니다.

자세한 내용은 영상에서 확인하세요 -!
안정희 : 잘보았습니다
박소연 : 원장님 영상 잘 봤습니다. 78세 친정엄마께서 회전근개 부분파열이(극상근 같아요) 됬고 병원에서는 주사 치료든 수술이든 선택하라고 하시는데 연세도 많으시고 다리 인공관절 수술후 너무 힘들어 하시고 체력도 확 떨어져서 다시 수술을 하려니 겁이 납니다. 스테로이드와 DNA 주사라는데 이것으로 생활하는데는 괜찮을지 모르겠어요.사실 그냥 수술보다는 잘 유지해서 통증만 잡고 싶은데 더 심하게 되서 혹시라도 어깨를 못쓰게 되실까봐 걱정하시네요. 현재는 생활은 잘 하시는데 통증이 있고 진통소염제를 드시면 좀 가라앉는 정도에요.
임루씨 : 팔을 들어 올릴때 소리가 나고 조금만 들고 있어도 불편해요 엑스레이상으로 힘줄이 찢어지고 뼈가 뾰족하다고 그러시더라구요 선생님 요가 해도 될까요? 그만뒀었는데 너무 하고 싶어서요 꼭 답변 부탁합니다ㅠ
송은영 : 원장님~안녕하세요?!유듀브에서 뵈니 넘 반갑습니다. ^^! 원장님께 부분회전근개열파열로 체외충격파와 약물 주사 치료를받았던 환자인데요 ~ 가끔씩 다시 통증이 밀려오는데 그때마다 치료해야되나요?
J[제이] : 좋은 말씀 감사합니다.

... 

#근육파열의 증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,568건 1 페이지
게시물 검색