교양과목목록

페이지 정보

profile_image
작성자잡스 조회 11회 작성일 2021-10-22 11:47:35 댓글 0

본문

아직도 무슨 과목 들을지 고민중이라구? 새내기 필수 교양 과목 리뷰 !

이제 다음 주 21일이면 성균관대 새내기들의 첫 수강신청 날이네요! 와아아

여러분들이 수강신청 하는데 조금이나마 도움이 될 수 있을까 싶어 1학년을 다 끝마친 17, 18학번 스꾸디오 멤버들이 본인들이 들어본 필수 교양 과목 리뷰를 해보았습니다 !

시간 관계상 다 담지 못한 부분이 많은데 이 외에도 궁금한 점 있으면 댓글로 다 알려드릴테니 많이 질문 해주세요 !

21일 수강신청 다들 올클하세용 ♡

==========================================

스꾸디오 페이스북 페이지: https://www.facebook.com/skkudio/
스꾸디오 인스타: skku_dio
스꾸디오 SKKU:DIO : * 사운드에 잡음이 들어가서 최대한 안들리게 하려다보니 소리가 좀 먹먹하게 들리는 경향이 있습니다 ㅠ ㅠ 다음부터 꼭 유의해서 촬영할테니 이 점 감안해주시면 감사하겠습니다 !
jihyun Song : 안녕하세요 :) 스꾸디오 2기 져니입니다~~
이 영상이 새내기 여러분께 도움이 꼭 되길 바라며!
저희도 하나의 경험일뿐이니 새내기들 모두 듣고싶은 과목들, 강의계획서와 강의평가를 통해 잘 알아보고 신중하게 결정하셨으면 좋겠습니다!!! ❤️
박혜빈 : 모두 올클하세요~~
(이번 학기에 교양 놓친 헌내기...)
EDEL : 헐 왠지 다 재미있을 것 같아요ㅠㅠㅠ(변태.....같나여.....)
영쓰 빼고 왠지 다 재미있을 것 같은 ㅋㅋㅋㅋ
사회과학 계열 필수 교양도 무엇인지 알 수 있을까요??
앗 그리고 성균관대는 특이하게 1학년때 학점을 가지고 2학년 전공을 지원하는 것으로 알고 있는데 여기에 대해서 영상 올려주시면 좋을 것 같아요♥
되게 두서 없이 이야기 한것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올해 빡시게 해서 20학번으로 내년에 꼭 필수교양 듣고싶어요!! 악!!
이종원 : 안녕하세요! 3번 공컴프와 프기실은 인문과학계열의 학생도 들을수 있는 과목인지 궁금합니다 !

학점 생각하지 말고 듣고싶은 과목 들으세요! 대학 졸업생이 돌아본 대학생활

안녕하세요! 더피플입니다.
오늘은 초등학교 동창이자 중앙대학교 동기인 최재호씨를 모시고 대학생활을 돌아보았습니다. 교양과목 선택 및 수강, 교수님들의 자세, 동아리 등의 이야기를 나눠보았습니다.

저희 모두 이제는 졸업생이라 학교를 떠난 지가 좀 되었는데요. 과거를 돌아보니 아쉬웠던 점도 있고 '이렇게 했으면 더 좋았겠구나' 싶은 점도 있었습니다. 이 점을 중심으로 이야기해 보았으니, 예비 대학생 및 현직 대학생 여러분들은 교양과목 선택하실 때 참고하셔서 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠고, 졸업생 및 직장인 분들에겐 과거 대학생활을 추억할 수 있는 영상이 되었으면 좋겠습니다.

배경음악은 제가 좋아하는 베토벤의 "Tempest"입니다. (Beethoven Sonata in D minor Op.31 No.2 Tempest.)

재미있게 시청하셨으면 좋아요 및 구독 부탁드립니다. 감사합니다 ^^

#중앙대학교 #대학생활 #인터뷰
로또골프 LottoGolf : 아 카투사 전역하신분이 중앙대학교 최재호씨군요ㅎㅎ
카투사관련 영상이 이 채널에서 레전드인듯합니다!!^^
Juni : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은학교후배로들으니까재밋네여 형들 눈앞에서보면 ㄹㅇ꿀잼일듯
Bogaeme : 맞아요... 교양과목 듣는 낙으로 그나마 대학생활을 버텼습니다..... 저도 가장 기억에 남는 교양과목이 <심리학의 이해> 였슴다...!!!!
Black Mamba : 성욱님 저희 동아리 사상 제일 농구 잘 하셨던분ㅎㅎ
오너 : 잼잼

몰아보기 통합본 Part 1 [필수연애교양] EP.1~6

서툰 새내기들의 연애 성장기
[필수연애교양] 몰아보기 Part 1부터 다시 보자!

[필수연애교양]을 사랑해주셔서 감사합니다
Natalie Eve Posta : I'm serious watching this drama without knowing the title
인사해주세요 : 헉 이게 츄였다니... ㅠㅠㅠ 모르고 봤으니까 이제 알고 한번 더봐야징
Fátima : Gyuriiii<3 no sabía de ella desde hace un tiempo y ahora resulta que es actriz también, ahh estoy tan orgullosa, lo estás haciendo muy bien Jang Gyuri❤
flyingwheatbread : at first i was like she looks like chuu, then i was like OH, IT IS CHUU
grip : 볼수록 규리가 배우상인게 찰떡이다.. 나중에 아이돌 끝나면 분명 일일드라마에서 많이 나올상

... 

#교양과목목록

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,881건 1 페이지
게시물 검색