에쿠우스책

페이지 정보

profile_image
작성자다윈 조회 175회 작성일 2021-09-16 16:52:07 댓글 0

본문

[희곡듣기] 6마리의 말 눈을 찌른 17세 소년 알런 / '에쿠우스' 줄거리 요약

이 작품을 고등학교 때 처음 읽었을때와는 아주 다른 느낌들로 와닿아서
생각을 많이 하게 해주는 작품이었어요.

여러분들도 그런 영화나 작품들이 있나요?
뭔가 내가 나이가 먹어갈수록 다른 느낌들이 들게해주는 작품이 될것같아요

연극영화 입시를 준비했던 친구들을 공감하겠지만 그 시절 억지로 읽어서
내용이 잘 안들어왔던 희곡들 많잖아요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(나만그런거 아니지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

시간이 된다면 다시 찬찬히 그 희곡들을 읽어보는 것 추천드려요
그 때랑 다른 느낌들을 받을 수 있거든요

12년 동안, 매일 독서와 글쓰기를 했더니 일어난 변화 (장호아)

지금보다 한 단계 높은 독서, 글쓰기에 도전하세요!
https://forms.gle/6T7umrEnRR4QKtvk7

물음이 깨달음이 되는 순간 '씽큐베이션'‍‍‍
온라인 버전 '씽큐ON'!
꾸준한 독서습관을 만들어 갈 11번째 기수를 모집합니다!

신청기간: 9월 19일(일) 오후 11시 59분까지!
진행 기간: 2021년 10월 4일 ~ 2021년 12월 26일, 총 12주⠀​
선정 도서: 큐블리케이션 도서 등 총 5권으로 진행합니다. ​
모임 운영: 2~3주에 1권씩을 읽고
네이버 카페 '씽큐베이션'의 그룹별 게시판에 서평을 쓰고 나눕니다.
12주 동안 총 5권의 책을 읽습니다.
책은 개인이 구입하며 그룹장 주관하에 온라인 토론을 진행합니다.
⠀​
-큐블리케이션이란?
큐레이션(curation)과 퍼블리케이션(publication)의
합성어로 고영성 작가가 엄선한 해외 저서를
출판하는 프로젝트입니다.

-선정자 발표: 2021년 9월 27일(월) 오후 6시에
이메일\u0026문자로 개별 공지드립니다.
(선정되지 못한 분께도 선정 여부를 알려드립니다)

연극 에쿠우스 프레스콜

연극 에쿠우스 프레스콜 하이라이트 시연

... 

#에쿠우스책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,415건 299 페이지
게시물 검색